пятница, 23 декабря 2016 г.

Государственная дума приняла закон о платном въезде в города


Государственная дума российской федерации приняла в первом рассмотрении закон, разрешающий местным и локальным влияниям включать платный въезд в кое-какие территории городов. Об этом по информации сайта нижней палаты парламента.
Закон предполагает, что власти сумеют на время ограничивать либо не разрешать движение транспорта в конкретных районах для увеличения "результативности дорожного движения посредством взимания платы". Помимо этого, соответственно документу, муниципальные власти сумеют включать платные стоянки во двориках жилых многоэтажных домов.
В пояснительной записке отмечается, что принятый закон разрешит гарантировать безопасность дорожного движения, сократить экономические издержки и образовать единый подход по компании дорожного движения в стране. Документ предполагает, что власти при вводе платного проезда должны организовать альтернативный проезд, маршрутные транспортировки, стоянки либо усовершенствовать инфраструктуру для велосипедистов.
Закон привёл к бурному обсуждению промежь парламентариев Государственной думы. Вице-спикер Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев, например, подчернул, что целью проекта законодательного акта является не безопасность движения, а ввод платного въезда. Он кроме того призвал руководство оценить следствия от принятия данного документа. очень плохо закон оценил и Анатолий Грешников из "Справедливой России". Согласно его точке зрения, документ необходим местным влияниям, "чтобы залатать свои нищие бюджеты".
Парламентарий от фракции Единая Россия Александр Васильев подчернул, что фракция поддерживает закон, не смотря на то, что еще нужны доработки. В "Единой России" уверены в том, что местных правительства необходимо лишить права включать плату за проезд по дорогам, тёкши такую возможность лишь местным влияниям.
С текстом проекта законодательного акта "Об компании дорожного движения в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ" (№ 1047264-6) возможно познакомиться тут.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области нужен юрист. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

против IКЕА": онлайн-трансляция совещания


"Право.ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию из Краснинского райсуд Смоленской области, где рассматривается спор между бизнесменом Константином Пономаревым и IКЕА (дело № 2-1090/2016), в рамках которого предприниматель пробует стребовать с российского представительства шведской компании 9,3 млрд рублей. Несколько дней назад суд удовлетворил притязания бизнесмена о наложении мёр обеспечения, взяв под стражу спорную сумму на счетах организации.
10-50: представитель IKEA, адвокат Виктор Степанов из "Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры" в комментарии "Право.ru” подчернул, что все притязания подателя заявления по этому делу проистекают из некого допсоглашения семилетней давности, которое ответчик не заключал а также не видел. Помимо этого, со слов адвоката, с гарантом Танько (соответчик IKEA - прим.ред.) организация ни при каких обстоятельствах не имела взаимоотношений: "Этот человек произведён регистрацию в доме гражданина Сковородкина — обитателя Смоленской области".
11-08: судья Ирина Цуцкова открывает судебное совещание.
11-12: представитель ответчика, адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры" Владимир Михайлов, заявляет отвод судье, поскольку сомневается в беспристрастности Цуцковой. Он утвержает, что в летних совещаниях по спору между Пономаревым и Танько (тогда Пономарев требовал с IKEA неустойку за невыкуп дизельгенераторов см. "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"), судья Цуцкова выключала аудиозапись процесса. И косвенно помогала подателю иска вести процесс, давая пояснения о допустимости подтверждений. Помимо этого, говорит представитель, Цуцкова игнорирует нормы материального и процессуального права только в адрес Пономарева.
11-27: представитель организации IKEA Виктор Степанов, адвокат из "Монастырский, Зюба и партнеры": "Суд на летних совещаниях угрожал мне ответственностью по уголовному законодательству, когда я заявлял отвод председательствующему. Делал этот через чур упорно".
11-32: представитель Пономарева Максим Загорский думает, что суд обязан ограничивать выступления ответчика: "Они повторяются". Судья не согласна с таковой позицией подателя иска.
11-34: Пономарев: "Это не обращение об отводе, а сумбурная информация из интернета. В этом суде два федеральных судьи, исходя из этого она и пересматривает так много дел с мои участием".
11-35: Пономарев: "Господин Степанов устроил массовую кампанию в массмедиа против меня. Это неэтично и недопустимо, жаль, что у нас нет инстуита отвода представителя".
11-35: судья удалилась в залу для совещаний для вынесения решения по ходатайству об отводе.
12-28: судья зачитывает определение, которым в ее же отводе отказано. Причина отказа в том, что податели заявления ходатайства не продемонстрировали подтверждений угроз и заинтересованности судьи, растолковала Цуцкова.
12-38: Пономарев требует суд отправить запрос ПАО "СЭБ-Банк" и в "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", где, по его словам аккумулированы деньги ИКЕА, чтобы изъять данные обо всех операциях - приходных и расходных - с 25 июля 2016 года. Счет как будто бы открыт в интересах "Икея Мос", а на счетах компаении с Сити-банке денежных средств нет.
12-40: судья: "На базе чего сделали вывод, что на счетах ИКЕА МОС нет денежных средств?"
12-42: Пономарев: "ИКЕА так выводит деньги. По агентскому контракту между "ИКЕА Мос" и "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", арендаторы ИКЕА перечисляют деньги на счета другого лица - "ИКЕА Сентерс".
12-47: адвокат Дмитрий Крахмалев из "Монастырский, Зюба и партнеры" требует познакомиться с ходатайтством. Судья ведет совещание по-максимуму корректно.
12-48: Крахмалев: "Как вы получили эти документы?" Пономарев: "Представитель ИКЕА сам передал". На требование Крахмалева назвать имя представителя, Пономарев отвечает: "По-моему, Семен Шевченко, я не знаю точно", - сказал он и том, что оригиналов документов, о коих отмечается в ходатайстве, он не видел.
12-52: Степанов: "Оригинала документа нет, речь заходит о вмешательстве в банковскую тайну. На счетах финансовых средств "ИКЕА Сентерс" не может быть денежных средств "ИКЕА Мос". По какой причине обеспечение может быть гарантировано лишь финансовыми средствами? Арест денежных средств на счетах мешает нашей бизнес активности. У нас имеется и сотрудники, налоговые обзяательства. Как выполнять обязанности, в случае если все деньги взяты под стражу?". Кроме того Степанов усомнился в возникновении продемонстрированных Пономаревым документов.
12-54: Степанов: "Длится судебный терроризм со стороны Пономарева". Он требует отказать в удовлетворении ходатайства: Думает, что необходимы разъяснения от "ИКЕА Сентерс Рус".
12-56: Крахмалев: "Завтра Пономарев потребует уже выписку по моему счету, поскольку они платят мне гонорар. Пономарев все время представляет в тома дела фальсифицированные документы. Нужно узнать, виделся ли совсем Пономарев с Шевченко. Пономарев часто лжёт, я убеждён, что при таких обстоятельствах тоже".
12-58: адвокаты ИКЕА молят о перерыве, чтобы определить у Шевченко, была ли у него встреча с Пономаревым.
13-00: Пономарев: "Я ни при каких обстоятельствах не виделся с Шевченко. Была неофициальная встреча, где представители ИКЕА заявили, что не будут выполнять решения. В случае если это подделка, то я готов отвечать. "ИКЕА Сентерс" открывает обособленные счета в интересах "ИКЕА Мос", куда поступают деньги от контрагентов последних".
13-03: Пономарев не против перерыва. Судья: "У нас еще не было ходатайства о перерыве".
13-04: "Кто конкретно и с кем виделся?" - пробует узнать Крахмалев. Пономарев: "Это не имеет значения".
13-05: "Потребности в перерыве даже нет. Неясно, что за источник их", - резюмирует Крахмалев. Представители ИКЕА требуют суд отказать в сообщённом ходатайстве подателя иска. Судья объявляет паузу в совещании до 14-15.
В перерыве Константин Пономарев разъяснил "Право.ru", что притязания, которые сообщены им сейчас, касаются аренды оборудования в 2009-2010 годах. Мировое соглашение на 25 млрд заключено по тем долгам, которые были у ИКЕА перед предпринимателем за 2007-2008 годы. Бизнесмен разъяснил, что в ходе переговоров в 2010 году готов был уладить эти притязания за 6 млрд, но ИКЕА отказалась от этого и притязания остались у него. Огромная сумма оказалась по причине того, что последние 5 лет ИКЕА, со слов бизнесмена, пробует посадить его в колонию и не изъявляет желание выполнять контракт, а проценты продолжают начисляться.
"Считаю недопустимым, что юристы ИКЕА начинают манипулировать СМИ, пробуя сделать извращенное понимание ситуации.
По какой причине, когда в 2014 году мелкий райсуд в Лениградской области взял под стражу у меня 25 млрд на счетах по иску ИКЕА — это было торжеством закона, а в то время как 9 млрд арестовывают у ИКЕА по моему иску — это небывалое нарушение права?". - говорит Пономарев. Он растолковывает, что много раз обращался к Титову, который отвечал, что не вправе вмешиваться в спор, где промежь сторон нет страны. "Публично призываю Титова не вырабатывать свою позицию на базе заявления лишь одной из сторон. Возможно хотя бы выслушать нашу позицию, - сообщил Пономарев. - Сегодняшний спор, это попытка отвлечь внимание от явки с повинной Виртанена, который детально поведал как по притязанию ИКЕА оговаривал меня в судах и во время дознания. Пять раз пробовали посадить в колонию, а сейчас в то время как он все признал и поведал каким образом это делали — новые обвинения в мой адрес".
Кроме того он растолковал, по какой причине иск рассматривается в Краснинском суде: существует соглашение с ИКЕА о договорной подсудности — по месту нахождения арендодателя либо его правопреемника.
14-25: судебное совещание длится. Судья задаёт вопросы, для чего Пономареву необходима информация о финансовых счетах.
14-31: Степанов повторяет: "Чужие финансовые средства пребывать не в состоянии на счетах, исходя из этого одобрения подателя иска неверны". Он требует поменять обеспечительные меры - поставить запрет распоряжаться недвижимой собственностью, а не счетами, чтобы ИКЕА могла работать и уплатить работникам заработную плату перед Новым годом.
14-36: Крахмалев: "Мы сейчас разбираем вопросы выполнения, их не суд обязан решать. Совсем, Пономарев продемонстрировал распечатку, которая ничего не удостоверяет". "Суд не в состоянии сейчас произнести, давайте еще на это поставим запрет", - добавил старший адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры", Михаил Осипов.
14-38: судья сообщила: "Суд должен рассмотреть все ходатайства", - и сделала предупреждение Степанову". Крахмалев, со своей стороны, просил занести в протокол опровержение против деяния председательствующего, что и было сделано.
14-40: "Контракт, который лежит на столе у судьи [копия, продемонстрированная с просьбой Пономаревым], заключен? Никто не опроверг это", - говорит Загорский. "Так возможно принести любой контракт, если не опровергли, значит, он был. Мы не можем опровергнуть, мы не знаем о его существовании", - спорит Осипов. Степанов: "Податель иска обязан подтвердить, что этот контракт существует. Но податель заявления даже не в состоянии подтвердить, что были какие-то встречи. С Шевченко мы списались, он говорит, что никаких встреч не было".
14-42: Крахмалев требует вынести частное определение о завершении сбора Пономаревым подтверждений противоправными способами. "В этих документах содержится банковская тайна. Это нарушение персональных данных", - аргументирует он. "Я просил об истребовании выписок по движению финансовых средств. У меня подлинника этого документа быть не в состоянии", - отвечает Пономарев.
14-44: Осипов: "Пономарев принес какой-то непонятный документ и перекладывает груз санкций и ответственности по доказыванию его существования на нас".
14-46: судья отказала в удовлетворении ходатайства Пономарева, потому, что оно касается вопросов выполнения, что входит в полномочия ФССП. "При всем моем уважении к суду, настоящая битва не тут, а в массмедиа", - сообщил бизнесмен.
14-49: представитель ИКЕА Михайлов сообщил ходатайство о фиксировании судебного слушания на видео.
14-52: представитель подателя иска назвал эту меру избыточной, суд отказал в удовлетворении ходатайства, разъяснив, что совещание ведется в открытом режиме, его может послушать любой жедающий, и этого довольно.
14-56: "Был формальный подход при подотовке к судейскому совещанию. У нас было лишь 12 рабочих суток на приготовление к рассмотрению дела на 9,3 млрд. Вся реакция суда на это дело - лишь обеспечительные меры и немедленно избрание слушания", - говорит Степанов и требует время на приготовление. С ним согласен Осипов, говорящий, что ни одна из задач ст. 148 ГПК (задачи приготовления дела к судейскому слушанию) не соблюдена. Он просит о повторении приготовления. Крахмалев присоединяется к сотрудникам и требует отложить слушание.
15-02: судья: "В массмедиа идет передергивание условий, ссылайтесь на конкретные даты и представителей".
15-04: "Мы совсем в подготовке не приняли участие", - заявляет Михайлов. Юрист Пономарева возражает: "Мы не можем возвратиться к подготовке. Это идёт вразрез к ГПК. Суд не в состоянии сделать никакого повтора". Согласно его точке зрения, уровень приготовления не зависит от суммы иска.
15-07: судья отказывается удовлетворять ходатайство, посчитав его безосновательным, и объявляет паузу в совещании до 10-30 утра вторника, 6 декабря.
В это же время, IKEA обратилась с претензией на арест своих счетов к бизнес-омбудсмену Борису Титову. На своей странице в Facebook полномочный дал обещание взять обстановку под персональный надзор. "Опять мучают IKEA. На этот раз Красинский райсуд Смоленской области получил свои "пять минут славы" взяв под стражу счета шведской организации", - пишет Титов. - Попытки навредить бизнесу IKEA длятся не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который но напоминает лихие рейдерские атаки "девяностых", лишь сверхкрупного масштаба".
"Заявление от IKEA имеется и взято мной на персональный надзор, - засвидетельствовал он. - Будем шепетильно разбираться и принимать меры реагирования. В любом случае похожие скандалы с большой зарубежной организацией очень плохо сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны. От того как действенно и быстро мы решим этот вопрос сообща с страной зависит то, как будут относиться зарубежные соинвесторы к российской юрисдикции".
Соответчиком "Икеа Мос" по данному иску является Алексей Танько, который, согласно данным некоторых СМИ, говорит, что является гарантом организации по ее обязанностям перед Пономаревым в 2006-2009 годах, но одна IKEA об этом как будто бы ничего не знает.
Пономарев ведет с IKEA долгую судейского тяжбу из-за аренды генераторов для петербургских гипермаркетов. В 2006 году IKEA сняла в аренду у организации Пономарева дизельные электростанции. Но через пару лет шведская компания объявила, что ей пришлось пойти на это невыгодное соглашение, потому, что "Ленэнерго" отказалась подключать гипермаркеты к "стационарным" электрическим сетям. Предприниматель пошёл к судье, утверждая, что организация прекратила платить за генераторы. В 2010 году спор уладили мирным методом – структуры Пономарева получили от IKEA 25 млрд рублей. Помимо этого, в августе этого года суд удовлетворил притязания бизнесмена, стребовав с российского представительства шведской организации боле­е 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов. IKEA пробовала обжаловать это решение, но бесплодно (см. Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева).

Читайте также полезную статью на тему дневник юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Парламентарии разрешили прокурорским работникам сдавать в судебные органы исковое заявление в защиту муниципалитетов


Государственная дума приняла третьем чтении правки в УПК, расширяющие полномочия прокурора по представлению иска гражданско правового характера в уголовном деле в рамках уголовного судопроизводства, следует из материалов нижней палаты парламента.
Закон вносит изменения в ст. 44 УПК, сейчас прокурорский работник в рамках уголовного судопроизводства в праве представлять гражданский иск не только в защиту государственных либо публичных интересов, но и в интересах регионов страны, муниципалитетов, государственных и местных унитарных учреждений.
Авторы документа, парламентарии Архангельского областного собрания, показывают, что на фактически есть случаи, когда полномочные чиновники муниципальных органов власти, обладающие правом в рамках дела обратиться с гражданским иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением местному образованию, по разным мотивам силятся этого избежать, а прокурорский работник полномочиями не наделен.
Заявление прокурора с иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением, в рамках гражданского судопроизводства не всегда действенно. Все вследствие того, что к моменту заявления в суд с таким иском у виновного лица имеется довольно времени для принятия мер по сокрытию имущества, на которое может быть наложено взимание с целью выполнения решения, произнесено в пояснительной записке к закону.
Принятые правки должны гарантировать единообразие полномочий прокурора по защите общественных интересов в гражданском и уголовном судебном разбирательстве. Авторы выделяют, что возможность представления прокурорским работником иска гражданско правового характера в уголовном деле в защиту интересов муниципалитета в особенности актуальна при следствии уголовных дел коррупционной направленности.

Почитайте кроме того нужную информацию по теме юрист адвокат. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 29 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, других – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, разрешающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности потребить рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, управлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" применял в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой известностью оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.

Прочтите дополнительно интересную статью по вопросу обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда на предприятиях в соответствии с ткрф. Это вероятно станет интересно.

Форма 1-Т Проф: пример заполнения и режим сдачи

Помимо отчетности в налорги и Пенсионный фонд, предпринимателям постоянно приходится отчитываться перед органами статистики. Статистическая отчетность может касаться всех сфер деятельности и показателей в компании, к примеру численности ее сотрудников и их специальностях, как форма 1-Т проф, которую необходимо успеть отправить в Росстат 28 ноября.

Форма статистического наблюдения 1-Т (проф) "Сведения о численности и потребности компаний в сотрудниках по опытным группам", которая используется в 2016 году, была утверждена приказом Росстата от 05.07.2016 N 325. Данный отчётность 1 раз в 2 года должны отправить в орган статистики все правовые лица, в коих числится свыше 5 сотрудников в среднесписочном исчислении. Высвобождены от сдачи данной формы все субъекты небольшого бизнеса, и вдобавок кое-какие другие компании. Так, статистика ожидает отчётность от:
Читайте также хорошую статью в области Официальное закрытие фирмы - когда возможно.... Это вероятно будет полезно.

Заработная плата работницы, работающей частичную неделю

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты работнице, работающей на условиях частичного рабочего времени (на примере одного месяца)?

По соглашению с работодателем работнице, имеющей малыша в возрасте до 14 лет, определена частичная рабочая неделя: работница работает четыре дня (32 часа) при установленной в компании пятидневной (40-часовой) рабочей неделе. Должностной оклад работницы установлен в сумме 40 000 рублей., зарплата производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного зарплаты. Помимо зарплаты , других оплат в адрес работницы в текущем месяце не производилось.


Оплата зарплаты производится методом перечисления финансовых средств на счет в банке работницы.


Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.


Трудовые отношения



По соглашению между работодателем и работником могут устанавливаться как при приеме на работу, так и потом частичный рабочий день (смена) либо частичная рабочая неделя. Таковой режим рабочего времени устанавливается работодателем в частности по просьбе дамы, имеющей малыша в возрасте до четырнадцати лет (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).


При работе на условиях частичного рабочего времени зарплата работницы, получающей должностной оклад, производится пропорционально отработанному времени (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). Следовательно, в этом случае зарплата работницы за месяц образовывает 32 000 рублей. (40 000 рублей. / 40 ч x 32 ч).


Бухучет



Зарплата работницы, и вдобавок начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в состав затрат по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



Сумма зарплаты работницы является предметом обложения страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Детально о начислении страховых платежей на зарплату сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход работницы в виде поощрения за исполнение трудовых обязанностей (зарплаты ) относится к доходам от источников в РФ, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Налогообложение производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).


Детально об обложении НДФЛ зарплаты сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Для доходов, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13% (кроме доходов от паевого участия в компании), налоговая база сокращается на суммы вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).


Например, работнице может быть представлен обычный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ на 1го малыша за всякий месяц налогового срока (год ) в сумме 1400 рублей. (пп. 4 п. 1 ст. 218, ст. 216 НК РФ). Указанный вычет даётся на базе письменного обращения работницы и документов, удостоверяющих ее право на данный вычет или возмещение по налогам, и действует до месяца, в котором доход работницы, исчисленный нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (перед коего предусмотрена налоговая ставка 13%), превзошёл 350 000 рублей. (абз. 13, 16 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).


В данной консультации исходим из того, что у работницы исключительный малыш и все условия для употребления обычного вычета или возмещения по налогам выполняются. Детально о представлении обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей см. в Реальном пособии по НДФЛ.


Налог на прибыль компаний



Сумма зарплаты , начисленная работнице исходя из должностного зарплаты пропорционально отработанному времени, учитывается в составе затрат на зарплату на базе п. 1 ч. 2 ст. 255 НК РФ.


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на зарплату, будут считаться иными затратами, связанными с производством и реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислена зарплата за текущий месяц
20


(26,


44


и др.)
70
32 000
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму зарплаты


(32 000 x 30,2%) <*>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
9664
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы зарплаты


((32 000 - 1400) x 13%) <**>
70
68
3978
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Перечислена работнице сумма зарплаты (за вычетом удержанного НДФЛ)


(32 000 - 3978) <***>
70
51
28 022
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).




Просмотрите еще хорошую статью в сфере цены на изготовление устава некомерческой организации. Это может быть станет познавательно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" задержан в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был задержан помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того содержится под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Посмотрите еще полезную заметку на тему жилищный вопрос. Это возможно станет интересно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Союзу кинематографистов РФ отказано в изъятии имущества петербургского отделения

арб суд Петербурга и Петербургской области отклонил иск Всероссийской публичной компании "Альянс кинематографистов РФ" к своему питерское- отделению об изъятии из противоправного обладания ряда объектов недвижимости, сказали РАПСИ в суде.

Податель заявления требовал суд изъять у питерское- компании "Альянс кинематографистов РФ" пару спальных корпусов, теплицы, сауны и котельную, расположенные в поселке Репино. В качестве второго ответчика по иску выступает Межгосударственный альянс публичных объединений "Конфедерация Альянсов Кинематографистов".
Арбитраж Петербурга и Ленобласти в октябре продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Публичной компании "Альянс кинематографистов Петербурга". В ходатайстве конкурсного управляющего должника Александра Шалыго отмечается, что не образован реестр притязаний заимодавцев, не закончена работа по взиманию дебиторской задолженности, не осуществлено имущество должника и не произведены расчеты с заимодавцами.
Суд в последних числах Августа отказал в удовлетворении ходатайства Альянса кинематографистов РФ о завершении делопроизводства о банкротстве Альянса кинематографистов Петербурга. Альянс кинематографистов Российской Федерации сказал о погашении задолженности перед пятью заимодавцами должника в сумме 19,1 млн. рублей. Но суд подчернул, что в реестр притязаний заимодавцев должника кроме того включены притязания других заимодавцев.
Арбитраж 21 апреля признал Альянс кинематографистов Петербурга банкротом. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы АНО "Университет управленческого консультирования".
В одном из определений арбитража отмечается, что "судебным вердиктом" от 12 сентября 2013 года с "Дома творчества кинематографистов "Репино" (а при недостаточности финансовых средств учреждения с Альянса кинематографистов Петербурга) в адрес подателя заявления было стребовано 3,6 млн. рублей долга и 1,8 млн. рублей процентов за пользование займом.
В материалы дела продемонстрировано распоряжение УФССП Российской Федерации по Санкт-Петербургу Кронштадтского райотдела об завершении исполнительного производства, свидетельствующее об отсутствии у Дома творчества кинематографистов "Репино" имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, сказал арбитраж.
Муниципальный альянс вошел отделением в Альянс кинематографистов РФ.

Посмотрите еще нужный материал в сфере консультация адвоката. Это может быть станет познавательно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Реклама изделия "Мирамистин" преступает закон — ФАС

Рекламные листовки изделия "Мирамистин", распространяемые ООО "Инфамед" в декабре 2015 года в лечебно-профилактических центрах, преступают требования закона "О рекламе", сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Рабочая группа пришла к выводу, что применение в рекламе изделия "Мирамистин" изображений малышей младенческого (до года) и младшего возраста (от 1 года до 4х лет) дает покупателям основания считать, что его вероятно потребить в терапии малышей младенческого и младшего возраста по широкому спектру свидетельств, указанных в рекламе. Но соответственно инструкции по употреблению у малышей в возрасте от 3 до 14 лет препарат используется для многостороннего терапии лишь острого фарингита и/либо обострения хронического тонзиллита", — было подчеркнуто в заявлении.
Так, указывает ФАС, о методах употребления и применения медикаментозного изделия "Мирамистин" в рекламе сообщается вне границ свидетельств, находящихся в инструкции по его употреблению и применению. А значит ООО "Инфамед",  рекламируя так препарат, преступает требования закона "О рекламе".
Предписание ООО "Инфамед" о завершении нарушения не выдавалось в связи с его устранением, но по обстоятельству нарушения подготавливается к возбуждению дело об нарушении административного законодательства для определения размера пени, акцентирует орган по борьбе с монополизмом.
Дело было возбуждено по обращению ООО "Джонсон & Джонсон".

Посмотрите дополнительно нужную заметку на тему документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть познавательно.

суббота, 22 октября 2016 г.

практика судов по неосновательному обогащению

Обзор практики судов судов посвящен спорам о взимании неосновательного обогащения, когда одно лицо получает либо сберегает имущество другого, не имея на это оснований. Такие споры подведомственны как арбитражным судам, так и Сою , если они касаются правоотношений компаний и физических лиц.

1. Задаток согласно соглашению подряда не является неосновательным обогащением



В случае если клиент заплатил задаток согласно соглашению подряда, а подрядчик исполнил сообщённые ремонтные работы не полностью, таковой задаток не является неосновательным обогащением. Не смотря на то, что все равно может быть стребован в адрес клиента, в связи с невыполнением контрактных обязанностей. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с иском к коммерческой организации о взимании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Согласно его точке зрения, неосновательное обогащение коммерческой организации появилось в итоге получения от него задатков согласно соглашению подряда. Этот контракт был заключен между гражданином и коммерческой подрядной структурой на производство ремонта в квартире, где живёт его мама. Подготовительная цена ремонтных работ и материалов была установлена по устной договоренности сторон. По просьбе подрядчика клиент произвел предварительную плат, но после получения финансовых средств подрядчик не представил смету, к исполнению ремонтных работ не приступил.


Но сам подрядчик говорит, что клиент самолично находился в квартире в момент начала ремонтных работ. Таким же образом имеется свидетели и ряд документов, которые подтверждают тот факт, что подрядчик исполнял ремонтные работы в квартире клиента.

Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере смена руководителя некоммерческой организации. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

В строчках даты формы 6-НДФЛ необходимо проставлять нули, в случае если доход получен в натуральной форме

ФНС Российской Федерации в ответ на интернет-заявление по вопросу заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), сказала, что в случае, когда доход сотруднику уплачен в натуральной форме, в строчках 100-120 разделения 2 должны быть вписаны нули, поскольку отсутствует дата удержания и период перечисления НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 9 августа 2016 г. № ГД-3-11/3605@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

Строки 100-120 разделения 2 расчета по форме 6-НДФЛ заполняются в формате даты: "ДД.ММ.ГГГГ". К тому же, при получении плательщиком налогов дохода в натуральной форме, с него нельзя исчислить налог, как в случае оплаты финансовых сумм, поскольку налоговые агенты должны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ). В виду отсутствия даты удержания и периода перечисления НДФЛ в этих строчках разрешается проставление нулей: "00.00.0000". Заполненный данным образом расчет по форме 6-НДФЛ будет принят налоговым органом в общеустановленном режиме, указывают сотрудники налоговой администрации.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что работодатели, выступающие налоговыми агентами, должны продемонстрировать в налорг по месту учета расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). Данный расчет производится по форме 6-НДФЛ (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@ № "Об одобрении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), режима ее заполнения и представления, и вдобавок формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме") за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 2 п. 2 ст. 230 НК РФ).
Добавим, что к доходам, полученным физическим лицом в натуральной форме относятся (п. 2 ст. 211 НК РФ):
  • уплата (вполне либо частично) за него компаниями либо ИП товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения;
  • полученные товары и услуги на бесплатной базе либо с частичной уплатой;
  • зарплата в натуральной форме.
Помимо этого, при оплате сотруднику дохода в натуральной форме либо получении им дохода в виде материальной выгоды, удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых в финансовой форме. Наряду с этим удерживаемая сумма налога не в состоянии быть больше 50% суммы выплачиваемого дохода в финансовой форме (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Смотрите дополнительно полезный материал по теме исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 коап. Это может быть полезно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Механизм сноса самовольных построек локальными органами во добровольном режиме не идёт вразрез Конституции РФ

КС РФ вынес определение на базе запроса группы парламентариев Государственной думы о признании противоречащим Конституции РФ ряда положений ГК Российской Федерации о сносе самовольных построек (Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1748-О "Об отказе в принятии к разбирательству запроса группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 4 статьи 222 ГК РФ РФ"). Согласно точки зрения депутатов, согласно с действующими нормами муниципальные органы власти вправе во добровольном режиме сносить самовольные постройки, в частности возведенные до вступления подобающих положений ГК ввиду. Помимо этого, указанные органы, согласно точки зрения подателей заявления, могут решить судьбу построек, в сносе коих было раньше отказано "судебным вердиктом".

Суд не согласился с их позицией, апеллировав на то, что действующее законодательство обязывает локальные органы на протяжении 7 суток с момента принятия решения о сносе самостроя отправить его обладателю копию указанного документа. В нем в числе иного обязан заключаться период для сноса постройки с учетом ее характера, но не свыше 12 месяцев (п. 4 ст. 222 ГК Российской Федерации). КС РФ подчернул, что в этот же период указанные органы должны гарантировать опубликование сообщения о планируемом сносе, в частности на сайте полномочного органа.
Так, отметил КС РФ, лицо, осуществившее самовольную постройку, может прибегнуть к гарантированному ему методу защиты суда методом обжалования принятого локальным органом решения. Согласно точки зрения Суда, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением закрепляется точный механизм принятия решения, при несоблюдении одного из условий которого локальные органы не вправе сносить самовольные постройки, исходя из этого таковой режим не преступает интересы их обладателей.
КС РФ выделил, что установленный режим принятия решения о сносе самовольных построек в частности используется и к постройкам, возведенным до начала применения изменений в ГК Российской Федерации положений о них. Как поясняется, данное регулирование не в состоянии расцениваться как противоречащее Конституции РФ, потому, что дата возведения самовольной постройки не меняет его природы как нарушения. Наряду с этим Суд сказал, что существование госрегистрации на предметы самостроя не изымает возможности их сноса, не смотря на то, что и лицу, чье право произведено регистрацию, обеспечена возможность судебного оспаривания принятого решения.
Относительно случаев, когда локальные органы принимают решения о сносе построек по мотивам и аргументам, которые были раньше отклонены судом, КС РФ высказался очень плохо. Соответственно его позиции, это указывает, по сути, преодоление притязания об неукоснительной силе решения суда. Но Суд обратил внимание на то, что этим одновременно с этим есть вероятность принятия решений о сносе самостроя, если они основаны на новых практических условиях, которые раньше не были объектом изыскания в судах. К примеру, в случае если самовольная постройка была реконструирована и на ее базе сделан новый предмет, который не отвечает притязаниям безопасности.

Читайте также хороший материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 22 сентября 2016 г.

Быть может, в 2017 году размер прожиточного минимума для московских пенсионеров составит 11,5 тыс. рублей.

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин внес в моссовет закон1, которым предлагается определить степень прожиточного минимума пенсионеров в Москве в сумме 11 561 рублей. Имеется в виду прожиточный минимум, определяемый с целью определения местной общественной доплаты (РСД) к пенсии на 2017 год. Об этом сообщается на сайте Информационного центра Московской мэрии.

Сейчас этот размер образовывает 11 428 рублей. (Закон г. Москвы от 21 октября 2015 г. № 58 "Об установлении степени прожиточного минимума пенсионера в городе Москве с целью определения местной общественной доплаты к пенсии на 2016 год"; потом – Закон Москвы № 58). Подчёркивается, что по состоянию на июнь этого года количество получателей РСД к пенсии составляло практически 31 тыс. человек.
В пояснительной записке к документу уточняется, что сейчас распознан устойчивый рост численности таких получателей. По прогнозным данным, к концу 2017 года она может достигнуть 52 тыс. человек.
Нужно подчернуть, что в Москве прожиточный минимум пенсионеров регулируется разными документами, в связи с чем различается и его размер. Имеется степень прожиточного минимума для пенсионера в общем, она определяется каждый квартал. Например, во II квартале этого года она одинакова 10 883 рублей. (распоряжение Московской мэрии от 6 сентября 2016 г. № 551-ПП "Об установлении степени прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2016 г.").
Но существует и степень прожиточного минимума, расчет которой нужен для определения местной общественной доплаты к пенсии. И она уже определяется на всякий денежный год (Закон Москвы № 58).
Аналогичный режим действует и в других субъектах Российской Федерации (ч. 3-4 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ"). А наравне с ними действует и размер прожиточного минимума по Российской Федерации в общем. К слову, во II квартале этого года для пенсионеров он образовывает 8163 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 6 сентября 2016 г. № 882 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за II квартал 2016 г.").

Просмотрите кроме того полезный материал в сфере юридический. Это может оказаться весьма полезно.

Быть может, парламентариям по одномандатным избирательным округам разрешат иметь до 60 ассистентов

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого парламентарии, избранные по одномандатным округам, сумеют иметь до 60 ассистентов, работающих на публичных началах. Имеется в виду осуществление деятельности добровольно, без каких-то правового основания, без получения поощрения либо других финансовых оплат по итогам исполненной работы.

Подчеркнём, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено, что народный депутат, кстати, как и член Совета Федерации, вправе иметь до 40 ассистентов, работающих на публичных началах (ч. 4 ст. 37 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ"). Обособленных положений, касающихся количества ассистентов у парламентариев по одномандатным избирательным округам, сейчас нет.
Создатель инициативы, парламентарий Игорь Игошин, в пояснительной записке к закону апеллировал на мнение Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В июне на пленуме Государственной думы президент объявил, что в связи с выборами в государственную думу пойдут парламентарии, избранные по одномандатным округам, и исходя из этого представительская функция парламента, другими словами его связь с регионами будет существенно усилена.
Согласно точки зрения Игоря Игошина, разумеется, что исполнение задачи по увеличению связей с регионами требует расширения возможностей парламентариев по одномандатным избирательным округам. Но в условиях существующих бюджетных ограничений, сказал парламентарий, это не должно послужить причиной к повышению государственных затрат. Он пошёл к выводу, что рост числа ассистентов, работающих на публичных началах для таких парламентариев, разрешит укрепить связь депутатов с гражданами и не потребует добавочных бюджетных расходов.
Добавим, что согласно с законом, число ассистентов иных парламентариев, и вдобавок участников Совета Федерации останется таким же, как и сейчас – не свыше 40 человек.

Изучите дополнительно нужную заметку в области вопрос юристу. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

ВС признал абсолютно законным приговор суда осужденному за убиение судьи Магомедова


МОСКВА, 14 сен - РАПС­И, Олег Сивожелезов.­Верховный суд (ВС) РФ­ частично поменял при­говор фавориту преступн­ого сообщества "Шамил­ькалинский сектор" Си­ражудину Гучучалиеву,­ осужденному за осуществление ряда ­правонарушений, в числе­ коих убиение суд­ьи ВС Республики Даге­стан Магомеда Магомед­ова, оставив раньше избранное наказание в виде пожизненного тюрьмы , передает в среду­ обозреватель РАПСИ ­из зала суда.
Так, ВС по результатам разбирательства а­пелляционных претензий н­а решение Ставрополь­ского краевого суда о­т 8 апреля исключил из описательно-мотивировочной части свидетельства Гучучалиева, смягчил наказание за незаконное завладение средствами передвижения, аннулировал квалификацию ряда противозаконных эпизодов, как совершенных с применением боевого оружия и снарядов, исключил осуждение по эпизодам, связанным с противоправным оборотом оружия в составе организованной группы лиц, и вдобавок аннулировал добавочное наказание в виде ограничения свободы.
ВС отказал в удовлетворении апелляций в части отмены приговора суда и направления дела на новое разбирательство.
На совещании ВС Гучучалиев при поддержке юриста Магомеда Лабазандибирова требовал аннулировать приговор суда Ставропольского краевого суда как несправедливый и безосновательный и отправить дело в ВС Дагестана на новое разбирательство.
Соответственно аргументам апелляций Гучучалиева и его юриста, осужденный тёк свидетельства о признании вины под давлением, в частности в связи с угрозами употребления насилия к семье осужденного. Следует подчернуть, что папа осужденного Магомед Гучучалиев был расстрелян неизвестными.
Лабазандибиров ссылался на то, что многие свидетели из работников органов правопорядка относятся предвзято к его подзащитному. Ряд подтверждений свидетелей был подвергнут сомнению, упоминалось о осуществлённых ненадлежащим образом операциях опознания. Согласно точки зрения защитника, со стороны работников расследования была фабрикация ряда материалов дела, а судом инстанции первого уровня были сделаны неправильные выводы об оружии, потреблённом при осуществлении правонарушений.
Осужденный отрицал свою сопричастность к осуществлению ряда правонарушений, в частности к посягательствам на жизнь судьи ВС Дагестана Магомедова, и вдобавок работников органов правопорядка республики.
Гучучалиев на совещании показал решимость понести ответственность за ряд деяний, виновности в коих он признает. Наряду с этим осужденный посчитал вынесенный ему приговор суда излишне жёстким, в частности в связи с инвалидностью, купленной в итоге повреждения конечностей. "Считаю, что на меня нераскрытые дела. Требую аннулировать приговор суда Ставропольского суда и отправить дело в Верховный суд Дагестана, чтобы меня осудили по-человечески, не закрывая глаза на нарушения и недостатки расследования, не приписывая того, что я не совершал", - сообщил Гучучалиев в дебатах.
Представительница прокуратуры сочла аргументы апелляций несостоятельными и выразила позицию учреждения, соответственно которой приговор суда суда инстанции первого уровня является абсолютно законным и обоснованным. "Судом была определена сопричастность Гучучалиева к осуществлению 13 противозаконных деяний. Выводы суда подтверждаются продемонстрированными в материалах дела подтверждениями, полученными абсолютно законным методом и являющимися относимыми и в совокупности полными для признания вины осужденного. Требую оставить приговор суда Ставропольского краевого суда без изменения, апелляции - без удовлетворения", - сообщила представительница государственного обвинения.

Изучите также интересную статью в сфере схема налогообложения ип. Это может быть познавательно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Петербургский горсуд включил в эксплуатацию систему "Адвокатура"


В понедельник, 1 августа, Петербургский муниципальный суд включил в эксплуатацию автоматизированную систему обработки данных "Адвокатура", по информации сайта суда. С ее помощью суд подает заявки на участие в судебном разбирательстве юристов по избранию.
Система "Адвокатура" автоматизирует работу Адвокатской палаты Петербурга методом:
  • ведения перечня юристов, участвующих в судебном разбирательстве по избранию;
  • приема и распределения заявок на участие юристов в судебном разбирательстве;
  • формирования графиков участия юристов в судебном разбирательстве по заданным условиям;
  • учета выданных ордеров и их применения;
  • надзора за выполнением заявок и соблюдением режима участия юристов в судебном разбирательстве по избранию;
  • получения статистических данных по заданным параметрам и установленным формам.
Для доступа к системе пользователь должен быть авторизован в ней и иметь настроенные права доступа. Сейчас суд выдает учетные записи для доступа к системе трем военных судам северной столицы. В будущем к ней предполагается подключить кроме того районные и общемировые суды, и вдобавок органы подготовительного следствия.
С 1 июля юристам запрещается принимать поручения на участие в судебном разбирательстве по избранию суда самостоятельно, без регистрации поручения в Адвокатской палате либо вне графика дежурства и без оформления спецордера. В отношении тех, кто преступит этот запрет, может быть возбуждено дисциплинарное производство.
В пресс-службе суда "Право.ru" засвидетельствовали, что операция подачи заявок на участие юристов в судебном разбирательстве по избранию сейчас ведется посредством системы. Но сейчас в связи с недолгим периодом работы системы рано сказать о ее недостатках: на данном периоде не были распознаны каких-то неприятности в ее функционировании. Предполагается, что переходные итоги работы "Адвокатуры" будут подведены через два месяца.

Смотрите дополнительно интересный материал в области признать право собственности на земельный участок в судебном порядке. Это может оказаться полезно.

четверг, 4 августа 2016 г.

заявил 30-миллионный тендер на оказание юруслуг


"Ярославльводоканал", ведущее учреждение в системе жизнеобеспечения Ярославля, расположило оповещение о покупке правовых услуг у монопольного .
Оповещение выпущено незадолго до, 3 августа. Период подачи заявок пока не прописан. Начальная (большая) цена договора - 30 млн рублей. Подчёркивается, что эта сумма подразумевает все вероятные затраты исполнителя, в частности представительские и командировочные затраты, и вдобавок НДС.
Предполагаемый период выполнения договора - два года с момента его заключения. Учитывая периоды судебных слушаний, срок оказания услуг в части ведения определённых дел действует на целый период судебного слушания вплоть до вынесения окончательного распоряжения суда в последней инстанции.
Источник субсидирования - личные средства ОАО "Ярославльводоканал". Уплата услуг производится каждый месяц методом перечисления финансовых средств на банковский счёт исполнителя.
"Ярославльводоканал" реализует подачу питьевой и технической воды для потребностей населения, учреждений и компаний, и вдобавок сбор и очистку канализационных стоков. Учреждение эксплуатирует 3 водопроводные станции с водозабором из рек Волга и Которосль. Общая длина водопроводных сетей учреждения образовывает 961,07 км.

Посмотрите еще хороший материал в сфере юридическая консультация онлайн. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 2 августа 2016 г.

практика судов по делам об неукоснительных страховых платежах

Страховые платежи в ПФР и ФСС платят все работодатели. В процессе начисления и оплаты этих платежей могут появиться спорные ситуации, требующие разрешения по суду. Поэтому о таких спорах обзор практики судов.

1. ПФР должен принять расчет, в котором отмечены страховые платежи, исчисленные и оплаченные компаний, до момента реорганизации



После реорганизации компании длятся непрерывные трудовые отношения между сотрудниками реорганизованной компании и ее правовым преемником. Исходя из этого, в облагаемой базе по страховым платежам компания обязана принимать в расчет все оплаты и поощрения, которые были начислены в адрес физических лиц до момента реорганизации юрлица. Пенсионный фонд должен принять расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам, в который включены такие суммы. Так решил арб суд Уральского округа.


Суть спора



Компания продемонстрировала в Пенсионный фонд по телекоммуникационным каналам связи отчетность за 9 месяцев 2014 года по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и ОМС по форме РСВ-1 ПФР. При начислении страховых платежей за указанный срок компания установила базу страховых платежей нарастающим итогом В первую очередь расчетного срока, с учетом оплат, произведенных физлицам ее правопредшественником - Оренбургским негосударственным пенсионным фондом "Доверие".


Наряду с этим, по строчкам 203 и 213 разделения 2 Расчета компания отметила сумму оплат и других поощрений, превышающих предельную степень базы для начисления страховых платежей, в сумме 580 тысяч рублей. Начисление страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование за 9 месяцев 2014 года произведено компанией с учетом указанных сумм.


Расчет был получен Управлением ПФР, но не был принят к обработке, о чем был составлен протокол надзора отчетности. Причиной направления компании извещения о невозможности приема расчета послужило обнаружение оплошностей/расхождений. Пенсионный фонд отметил, что согласно с распоряжением Правления ПФР от 18.04.2013 N 137р "Об одобрении Режима компании работы территориальных органов ПФР по учету страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование, поступивших от плательщиков страховых платежей - реорганизованных юрлиц" при представлении отчетности плательщиком-правовым преемником территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации проверяет указанную отчетность, в частности, на объект отсутствия незаконно учтенных оплат и других поощрений, начисленных в адрес сотрудников реорганизованного юрлица, при определении базы для начисления страховых платежей, кроме случаев, когда таковой учет произведен согластно судебному вердикту. Наряду с этим, у плательщика-правопреемника в базу для начисления страховых платежей включаются лишь те оплаты и другие поощрения, которые были начислены в адрес сотрудников, начиная с момента госрегистрации.


В отчетности, продемонстрированной компаний, были отмечены 3 застрахованных лица, суммы оплат и поощрений коих превзошли предельную степень базу для начисления страховых платежей. Согласно точки зрения Управления ПФР, расчет за 9 месяцев 2014 года должен быть продемонстрирован компанией с данными на сотрудников о стаже и страховых платежах, начисленных с момента ее госрегистрации. Компания сочла, что у ПФР нет абсолютно законных оснований для непринятия расчета, исходя из этого обратилась в арб суд.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере нормативная. Это вероятно будет небезынтересно.

Специалист прокомментировал разные аспекты права Главы Российской Федерации на помилование

Советник Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ, управляющий партнер АК "Бородин и партнеры" Сергей Бородин прокомментировал разные аспекты права Президента Российской Федерации на помилование.

Официальный интернет-портал правовой информации сейчас сказал, что президент Владимир Владимирович Путин завизировал указы о помиловании двух осужденных россиян.
Специалист напомнил, что право Президента на помилование закреплено в статье 89 Конституции РФ. Актом помилования лицо, приговорённое за правонарушение, может быть высвобождено от последующего отбывания наказания или избранное ему наказание может быть сокращено либо поменяно свыше мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.
"Помилование выполняется в отношении лично конкретного лица. К тому же, достаточно трудно высказаться о том, по какой причине в этом случае решение о помиловании было принято в отношении поэтому этих двух граждан", - подчеркнул Бородин.
Все дело в том, что подача ходатайства о помиловании не сводится к примитивному направлению подобающего письма от осужденного к Главе государства. Это трудный и многоступенчатый процесс, подразумевающий сбор нужной для разбирательства ходатайства документации, дачу Рабочей группой по вопросам помилования подобающего заключения о возможности помилования, введение Главе государства высшим официальным лице субъекта Российской Федерации представления о рациональности употребления акта помилования и т.д. Переходные решения, принятые на любом из указанных периодов, могут, со слов Бородина, существенно оказать влияние на финальный итог разбирательства ходатайства Главой государства Российской Федерации. При принятии решения о помиловании учитываются характер и степень публичной опасности совершенного правонарушения, информацию о личности осужденного и другие. Что повлияло на решение вопроса о помиловании в данном определённом случае остается неясным, подчеркнул специалист.
Он кроме того подчернул, что каких-либо ограничений по употреблению помилования в тех либо других случаях российское закон не содержит. Соответственно статье 50 Конституции РФ всякий осужденный за правонарушение в праве молить о помиловании либо смягчении наказания. Но в положении "О режиме разбирательстве ходатайств о помиловании в РФ" перечислены случаи, когда помилование, в большинстве случаев, не используется (осуществление умышленного правонарушения в срок избранного судами испытательного периода условного осуждения, злостное нарушение установленного режима отбывания наказания и т.д.), произнёс Бородин.

Посмотрите также полезную информацию по вопросу распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это может быть полезно.

нефть" требует с таможенного брокера 10,4 млрд рублей


Подконтрольная организация "Газпрома" - организация "Газпром нефть" - подала в арб суд Петербурга и Ленобласти иск о взимании с таможенного брокера - ООО "Сервис-Терминал"- практически 10,4 млрд рублей.
Обращение ПАО "Газпром нефть" поступило в суд 29 июля и пока не принято к производству (дело №А56-52507/2016). Сумма исковых притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 10 369 692 870 рублей.
Раньше, 29 июня, "Сервис-Терминал" подал в арб суд Ярославской области иск о собственном банкротстве (дело №А82-9031/2016). Но судья Марина Фроловичева 8 июля вынесла определение об оставлении иска без движения , пока податель заявления не устранит нарушения, допущенные при его подаче.
"Газпром нефть" - русский нефтяная организация, основанная в 1995 году указом президента Бориса Ельцина как "Сибирская нефтяная организация". Основные направления деятельности - разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, и вдобавок производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку наибольших организаций в Российской Федерации, по объему добычи занимает четвертое место. Сеть АЗС организации насчитывает практически 1852 остановок в Российской Федерации, бывших советских республиках и Европы. Наибольший держатель акций "Газпром нефти" - ПАО "Газпром" (95,68 %).
Всероссийский таможенный представитель "Сервис-Терминал" с 2002 года оказывает участникам ВЭД услуги по таможенному оформлением товаров, без ограничений по типам таможенных операций, группам товаров и видам транспорта, и вдобавок услуги по экспедированию грузов. Головное учреждение находится в Ярославле и имеет разветвленную сеть филиалов. В числе партнеров, с которыми таможенный брокер имеет контрактные отношения, - учреждения ТЭКа и других индустрии.

Читайте еще хорошую информацию на тему юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Моя льгота: как желаю – так и заявляю…

Согласно с пунктом 2 статьи 56 НК РФ плательщик налогов вправе отказаться от применения льготы или приостановить её применение на один либо пару налоговых сроков, в случае если другое не предусмотрено НК РФ. К тому же, в НК РФ прямо не предусмотрена операция предстоящего отражения налоговой льготы, в случае если таковая не была сообщена в подобающих налоговых сроках.

В конце концов практика столкнулась с проблемой регулирования отношений плательщиков налогов и налоргов в части употребления налоговых льгот: нередко последние, ссылаясь на статьи 54, 80 и 81 НК РФ, показывали на потребность подачи уточнённых деклараций по налогам, в коих бы отражалась «потерянная» льгота. Но практика судов таковой подход не восприняла, представив плательщику налогов большую свободу.
Так, арб суд МО при вынесении Распоряжения от 19.04.2016 года №А40-56797/2015, ссылаясь на пункт 5 Постановления Пленума ВАС Российской Федерации от 30.07.2013 года №57, отметил на то, что плательщик налогов вправе не использованную в прошлых налоговых сроках налоговую льготу осуществить путём подачи уточнённой декларации по налогам, и вдобавок при помощи подобающего обращения в рамках осуществления выездной налоговой ревизии (в части льгот, имеющих отношение к объекту проводимой ревизии и проверяемому налоговому сроку).
Так, для плательщика налогов основное – своевременно отыскать в памяти о налоговой льготе…


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу цены на изготовление устава некомерческой организации. Это вероятно может быть познавательно.

Юрий Чайка думает, что силовики должны нести ответственность по уголовному законодательству за давление на бизнес

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил, что правоохранительные органы должны нести ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он кроме того выразил озабоченность сложившейся сейчас обстановкой, когда силовики могут безосновательно использовать меры уголовного принуждения к предпринимателям.

Наряду с этим, как выделил Генпрокурор РФ, много предпринимателей сейчас реабилитируются на внесудебной стадии и в суде, а представители органов правопорядка, из-за деяний коих и пострадали бизнесмены, не несут наказание. Указанная информация заключается на сайте Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Так Юрий Чайка поддержал предложение бизнес-омбудсмена. Согласно точки зрения последнего, за нарушения при обысках, углублениях либо дознании, и вдобавок на протяжении оперативно-разыскной деятельности относительно бизнесменов работники органов правопорядка должны платить штраф в сумме от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. В качестве альтернативы административному штрафу им может быть избрана дисквалификация на период до 1 года. За повторное осуществление аналогичных деяний предлагается поднять штраф до 10 тыс. рублей., а дисквалификацию определить на период в 3 года. Предполагается, что возбуждать уголовные дела за априори противоправное уголовное преследование (другими словами возбуждение уголовных дел либо осуществление оперативно-процедур по розыску) по экономическим статьям будет Генпрокуратура РФ. На протяжении ежегодного доклада главе государства 18 мая Борис Титов подчернул, что уже готов продемонстрировать президенту текст проекта законодательного акта по увеличению ответственности силовиков.

Подчёркивается, что инициативу полномочного кроме того поддержали представители Федеральной Палаты Юристов. Советник палаты Нвер Гаспарян выделил, что подобающий закон – это действенный шаг в сторону упрочнения законности и правопорядка.

Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена гражданская ответственность за вред, причиненный противоправными деяниями органов дознания, подготовительного расследования, прокуратуры и суда (ст. 1070 ГК России). Подобающий вред по общему правилу возмещается за счет государственной казны.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

РСА против передачи Росаккредитации полномочий в сфере техосмотра

РСА думает, что за ним нужно сохранить полномочия по аккредитации операторов технического осмотра, а не передавать их Росаккредитации. Об этом сообщается на сайте РСА. Инициатива таковой передачи на сегодняшний день рассматривается в Руководстве РФ как один из вариантов развития системы техосмотра.

Согласно точки зрения альянса, реализация указанной инициативы не повысит безопасность дорожного движения. Подчёркивается, что для улучшения надзора в сфере техосмотра нужно увеличить полномочия РСА в надзорных мероприятиях и усилить его сотрудничество с Государственной автоинспекцией, а не поменять действующую систему. Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, нужно создать и утвердить при участии РСА технические притязания, которые гарантируют защищенное и персонифицированное подключение информационных систем операторов техосмотра к единой автоматизированной системе осмотра средств передвижения (ЕАИСТО). Он разъяснил, что это разрешит совладать с фальшивыми диагностическими картами и повысит дисциплину операторов техосмотра.
Сообщается, что РСА кроме того создал ряд предложений по развитию системы техосмотра. В их числе возврат пеней за отсутствие техосмотра. Вдобавок контролировать присутствие диагностических карт, свидетельствующих о протекании техосмотра, предлагается посредством камер на дорогах.

Помимо этого, РСА считает необходимым включить в закон нормы, согласно с которыми те страхователи, которые на момент ДТП не имели технического осмотра, будут должны компенсировать страховой организации затраты, связанные с компенсированием расхода по страховому случаю. Сейчас такие правила касаются лишь легковых такси, автобусов и некоторых грузовиков (подп. "и" п. 1 ст. 14 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Предполагается, что проводить следствие нарушений законодательства в сфере техосмотра будет Государственная автоинспекция. А для технических специалистов альянс считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству.

Кроме того РСА думает, что нужно сделать единый российский альянс операторов технического осмотра с неукоснительным членством – по аналогии с самим РСА. Альянс убеждён, что за счет этого повыскачество обеспечения техосмотра за счет этого повысится.

Посмотрите также хорошую статью в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть познавательно.